Примерное время чтения: 2 минуты
1000

МИД РФ: Москва возмущена убийством американского журналиста Фоули

Сюжет Казнь американского журналиста Фоули в Сирии
Анастасия Манихина / АиФ
Москва, 21 августа - АиФ-Москва.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что ведомство возмущено варварским убийством террористами «Исламского государства» американского журналиста Джеймса Фоули, этому нет оправдания, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Варварское убийство террористами ИГИЛ американского журналиста Джеймса Фоули, пропавшего два года назад в зоне боев на территории Сирии, вызывает возмущение. Подобным бесчеловечным действиям нет и не может быть никакого оправдания. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего, сочувствие его коллегам», — говорится в сообщении.

В МИД РФ также отметили, что «проблема защиты прав и интересов представителей журналистской профессии, выполняющих свой долг во имя реализации неотъемлемого права граждан всех стран на свободный и полный доступ к информации, требует более солидарных и активных мер со стороны международного сообщества, профильных правозащитных структур и организаций, в частности по линии ООН, ОБСЕ и Совета Европы, а также представителей неправительственного сектора».

Ранее разведка США предварительно подтвердила подлинность видеозаписи, на которой запечатлена казнь американского журналиста.

Во вторник появилась видеозапись, в котором боевики иракской группировки «Исламское государство» обезглавливают 40-летнего журналиста Джеймса Фоули, пропавшего на севере Сирии в 2012 году. 

Конвейер смерти. Иракские боевики казнили второго американского журналиста →

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах