10620

В Европе появятся новые силы быстрого реагирования — СМИ

Москва, 30 августа - АиФ-Москва.

Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия и Голландия намерены создать объединенные экспедиционные силы быстрого реагирования в связи с обстановкой на Украине, интерес к проекту также проявляет Канада, сообщает The Financial Times.

Контингент нового формирования, создание которого планируется к 2016 году по аналогии с британско-французскими силами быстрого реагирования, составит 10 тысяч человек. В состав войску войдут авиация и морские соединения. Командование будет осуществятся британскими генералами.

Как сообщает издание, о создании сил быстрого реагирования объявит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите НАТО в Уэльсе, которой пройдет 5-6 сентября. Российские представители не получили приглашение на саммит.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс прекращает сотрудничество с РФ, и намерен увеличить поддержку и развивать сотрудничество с Украиной.

Мини-НАТО. Украина, Польша и Литва создают военный союз

Президент Украины Пётр Порошенко обсудил с премьер-министром Польши Дональдом Туском создание польско-литовско-украинской военной бригады. Пресс-служба Порошенко сообщает, что бригада будет называться «УкрПолЛитБриг» и что соответствующее соглашение лидеры государств планируют подписать в ближайшее время. Подробнее>>

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых