4470

Финляндия не будет вводить санкций в отношении России

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 14 августа - АиФ-Москва.

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб сообщил, что никаких санкций в отношении России введено не будет, пишет ИТАР-ТАСС.

Стубб рассказал, что уже оповестил о решении финского правительства руководство ЕС и канцлера Германии Ангелу Меркель. Как подчеркнул финский премьер, он не только сообщил об отказе от ввода санкций, но и о том, что аграрному сектору страны нужна помощь.

Стубб также подчеркнул, что отношения России и Финляндии являются добрыми и взаимовыгодными. «У нас хорошие отношения с Россией, и, конечно, мы используем их себе на пользу», - сказал он.

Ранее Торговая палата Финляндии сообщила, что страна может столкнуться с трудностями при поиске новых рынков сбыта для своих продовольственных товаров.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество