105

Выборы: куда вырулят Киргизия и Молдавия?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Сенсация. Летнее солнце продлевает жизнь 15/07/2009

Якобы речь шла о возможном создании на юге страны в Ошской области ещё одной российской военной базы. Злые языки утверждают: это «соревнование» между Россией и США. Штатам всё же удалось сохранить в Киргизии в качестве перевалочной базу «Манас». Ошская область считается неспокойной. Там же проходит один из главных путей наркотрафика. Не исключено, что накануне грядущих выборов президент К. Бакиев попросил в России поддержки.

В июле выборы пройдут и в Молдове. Предыдущий парламент, в котором компартии В. Воронина не хватило 1 голоса до необходимого большинства, так и не смог избрать президента страны и, по закону, был распущен.

По мнению Г. Коненко из Института стран СНГ, проблема может повториться. Но на этот раз кроме компартии и радикальной прорумынской оппозиции в парламент могут пройти и другие партии, способные сформировать коалицию с коммунистами. После беспорядков, которые устроили националисты в Кишинёве весной, хороший шанс добиться необходимого большинства есть и у самих сторонников В. Воронина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество