783

Минобороны: территорию РФ девять раз обстреливали со стороны Украины

Москва, 24 июля — АиФ-Москва. Российская сторона зафиксировала девять обстрелов своей территории со стороны Украины за июнь-июль текущего года, в РФ разорвались десятки украинских снарядов и мин, сообщил в эфире телеканала Россия 24 замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Велся прицельный огонь по пограничному наряду. Погиб наш гражданин Андрей Шулятьев. У него остались три несовершеннолетние дочери», - уточнил Антонов.

«Если бы территория Соединенных Штатов была обстреляна с сопредельной территории и, не дай Бог, погиб американский гражданин, то что бы сделали США? Ответ понятен, - отметил он. - Мы же проявляем ответственность и сдержанность».

Антонов отметил, что в связи с этим «совершенно понятно, кто кого провоцирует на границе». «Лучше обратите внимание на постоянные обстрелы реактивными снарядами Донецка и Луганска, гибель мирных жителей», - сказал замминистра обороны, обращаясь к западным военным.

Последний раз обстрел территории РФ со стороны Украины был зафиксирован 20 июля. В результате были эвакуированы сотрудники таможни многостороннего автомобильного пропускного пункта «Гуково» в Ростовской области. Жертв и пострадавших в этот раз удалось избежать.

Однако сотрудникам близлежащих с Украиной погранпукнтов вынуждены эвакуироваться регулярно. Вместе с ними нередко проводится эвакуация и жителей ближайших населенных пунктов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество