Примерное время чтения: 1 минута
903

Киев заявляет, что украинские военные не обстреливали территорию РФ

Москва, 13 июля - АиФ-Москва. МИД Украины опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором сказано, что украинские военные не обстреливали территорию РФ, сообщает РИА Новости.

Как сказано в сообщении министерства, украинские силовики «никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов». МИД Украины также выразил сожаление в связи с гибелью и ранениями граждан России в городе Донецк Ростовской области.

Утром 13 июля снаряд, выпущенный с украинской стороны,  попал в жилой дом по улице Балтийской, 47 в Донецке Ростовской области. В результате взрыва погиб один человек, ещё двое получили ранения. Отмечается, что погибший и пострадавшие – гражданские. Сейчас возбуждено уголовное дело и ведётся следствие.

Ранее министерство иностранных дел России заявило украинской стороне очередной решительный протест в связи с обстрелом пограничного наряда и потребовало прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы. В воскресенье временный поверенный в делах Украины в РФ был вызван в МИД РФ в связи с обстрелом российской территории с украинской стороны. В МИДе подчеркнули, что инцидент «может иметь необратимые последствия».  

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах