1972

Канада ввела санкции в отношении 14 граждан Украины

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Власти Канады запретили въезд на свою территорию, а также ввели экономические санкции в отношении 14 граждан Украины, близких к руководству самопровозглашенными республиками на юго-востоке страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на канадского премьер-министра Стивена Харпера.

В санкционный список вошли министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий, командир батальона народного ополчения Луганска Алексей Мозговой, замминистра обороны ДНР Федор Березин, глава службы безопасности ДНР Александр Ходаковский, лидер Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров и другие.

По мнению премьер-министра Канады данные лица предприняли насильственные действия по подрыву суверенитета Украины.

«Канада поддерживает план по мирному урегулированию ситуации президента Петра Порошенко, мы продолжим оказывать давление на Россию наряду с нашими сотрудниками и партнерами. Мы продолжим наблюдать за ситуацией и мы готовы предпринять дальнейшие действия, если это будет необходимо», — добавил Харпер.

Ранее в мае Канада также объявила о введении дополнительных санкций в отношении шести россиян и шести украинских сторонников федерализации. Позже в июне список был дополнен 11 гражданами Украины и РФ.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество