1839

Медведев: «Часть украинского руководства потеряла адекватность»

Сюжет Нападение на посольство РФ в Киеве

Москва, 16 июня – АиФ-Москва.  Премьер-министр Дмитрий Медведев написал в понедельник на своей страничке в Facebook, что «часть украинского руководства потеряла адекватность».

По мнению политика, тому есть несколько примеров: «от параноидального поведения и. о. министра иностранных дел у посольства РФ в Киеве до отказа премьер-министра Украины договариваться по газу на базе льготной цены». Премьер также отметил, что расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придётся жителям Украины.

По данным ИТАР-ТАСС,  на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики РФ Александром Новаком, Медведев отметил, что позиция, которую Украина заняла в переговорах по газу, «ударит в конечном счете по интересам украинской экономики. И это какие-то абсурдные, неразумные действия, хотя после неадекватного поведения министра иностранных дел на Украине меня уже ничего не удивляет», - заключил Медведев.

Напомним, в субботу российское посольство в Киеве подверглось нападению. Приехавший на место событий и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица позволил себе нецензурные выражения в адрес российского руководства. Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что внешнеполитическое ведомство России направило в МИД Украины официальную ноту с требованием наказать виновных в «вакханалии» вокруг российского посольства в Киеве и возместить причиненный ущерб.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество