aif.ru counter
1897

Власти ДНР объявили об объединении с Луганской республикой в Новороссию

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины
Анна Ульянова / АиФ

Москва, 24 мая – АиФ-Москва. Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев объявили в субботу об объединении Донецкой и Луганской республик в Новороссию, сообщает корреспондент АиФ.ru.

Данное заявление было сделано на многотысячном митинге в Донецке.

«Сегодня мы делаем это нашим с вами будущим. Будущим не только Донецка, не только Луганска, это первые шаги по объединению. Сегодня был подписан важный документ», - рассказал об объедении республик Денис Пушилин.

Съезд делегатов юго-восточных регионов Украины прошел в субботу, 24 мая, в донецкой гостинице «Шахтар Плаза» за закрытыми дверями.  Соответствующий документ об объединении ДНР  и ЛНР в Союз народных республик — Новороссию – подписан премьер-министром Донецкой народной республики Александром Бородаем и главой Луганской народной республики Алексеем Карякиным.

Новое государство будет открыто для вступления других «народных республик», а управлять Союзом будет специальный совет, в который войдет по три представителя от каждой республики.

В новое государство, по словам «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, также планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской.

Отделение этих регионов будет проходить таким же образом, как и в Донецкой и Луганской областях – путем проведения референдумов, сказал Губарев.

Переговоры по объединению республик начались сразу после проведения референдумов о статусе регионов. 

Съезд народных представителей юго-восточных регионов Украины утвердил в субботу создание нового общественно-политического объединения «Народный фронт» (НФ).

«"Народный фронт" создан для защиты мирного населения от нацистских банд, финансируемых олигархами и иностранными спецслужбами для самоопределения и самоорганизации в целях решения социальных проблем бедности и безработицы, а также для укрепления связей с Россией», - говорится в манифесте нового движения.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>> 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы