Примерное время чтения: 2 минуты
1452

Путин: вновь избранный президент Украины может стать переходной фигурой

Сюжет Досрочные выборы президента Украины 25 мая 2014 года

Москва, 24 мая – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин заявил в субботу на встрече с руководителями мировых информационных агентств, что вновь избранный глава украинского государства может стать переходной фигурой или, напротив, сконцентрировать максимально властные полномочия.

«Все сейчас говорит о том, что потом будет принята новая Конституция. А если так, то вновь избираемый президент может быть вообще переходной какой-то фигурой или, напротив, будет концентрировать у себя максимальные властные полномочия. И тот, и другой сценарий будут связаны с обострением политической борьбы внутри страны»,- заявил Путин.

Глава государства также напомнил, что отстранения от власти Виктора Януковича была проведено не в соответствии с конституцией страны, однако Россия готова взаимодействовать с новым руководством Украины.

 «Мы будем уважать выбор украинского народа и будем работать с формируемыми органами власти»,- сказал он.

Выборы главы украинского государства намечены на 25 мая. Они пройдут на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на юго-востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители.

Ранее Путин заявил, что после смены власти на Украине в результате государственного переворота в стране наступил хаос и началась полномасштабная гражданская война.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>> 

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах