aif.ru counter
10580

Совет «Юго-Восток»: в Харькове состоится референдум о статусе региона

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины

Москва, 18 мая – АиФ-Москва. Референдум  о самостоятельности региона пройдет вслед за Донецкой и Луганской областями в Харькове, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена координационного совета «Юго-Восток» Юрия Апухтина на митинге возле памятника Ленину на площади Свободы.

«Харьков проведет референдум о самостоятельности региона вслед за Донецком и Луганском. Наша задача - ни в коем случае не ходить на выборы президента Украины. Мы должны 25 мая собраться на этой площади. Мы не признаем эти выборы», - заявил он.

Апухтин также выступил с критикой второго всеукраинского «круглого стола» национального единства, прошедшего в Харькове 17 мая. Он отказался принимать участие в заседании, несмотря на то, что получил приглашение.

В митинге, состоявшемся на площади Свободы в Харькове, приняли участие представители движений «Юго-Восток», «Борьба»", а также Коммунистической партии Украины. Многие демонстранты пришли с российскими триколорами.

В понедельник Донецкая народная республика (ДНР) провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона.14 мая в провозглашенной Донецкой народной республике был сформирован Верховный совет, который выполняет функции высшего органа законодательной власти, а также Совет безопасности. Аналогичный процесс произошел и в соседней Луганской области.

Цивилизованный развод? Как сложатся отношения Луганска и Донецка с Киевом

Как сообщается, в Донецкой Народной Республике (ДНР), за независимость высказались 89,7% пришедших на участки. В Луганской Народной Республике за независимость проголосовали 90,53%. Как заявил Борис Литвинов, сопред­седатель президиума ДНР, теперь начнётся «цивилизованный развод» с киевской властью. Не слишком ли оптимистично настроены в Донецке и Луганске? Подробнее>>

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы