2548

Лукашенко: Запад понимает, что Белоруссию не перевернешь

Москва, 22 апреля — АиФ-Москва. Президент Белоруссии Александр Лукашенко
обращаясь с посланием к парламенту и народу заявил, что Запад понимает, что Белоруссия не Украина и государственный переворот в этой стране невозможен, сообщают РИА Новости. 

«Они отдают себе отчет, что сегодня Белоруссию не перевернешь, я все эти их опусы читаю, которые дипломаты пишут», — заявил Лукашенко.

Также президент Белоруссии добавил, что сегодня все решает экономическое благосостояние страны.

«Главный вопрос — это вопрос экономики, вопрос нашей жизни, а не какие-то враги, сосредоточившиеся внутри государства или за его пределами», - отметил Лукашенко.

Кроме этого, он прокомментировал и заявления о российской военной технике, которая, якобы, находится у границ с Белоруссией.

«Что мне только ни говорят сегодня. Что у наших границ засели российские танки, перепутав наши границы с украинскими, что посол Суриков готовится стать президентом Белоруссии. Всех этих болтунов пинком за дверь. Никто не перевернет нашу страну, если мы сами этого не сделаем. И в основе этого лежит экономика. Будут работать мало-мальски наши предприятия — нам не страшны никакие танки», — заключил президент.

22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе регионов. 16 марта такой референдум прошел в Крыму и Севастополе, в результате чего эти регионы стали частью РФ. В ходе своей «прямой линии» президент Владимир Путин заявил, что Россия никогда не планировала аннексии или военных действий в Крыму.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество