4225

Партия регионов может исключить кандидата в президенты Украины Тигипко

Сюжет Досрочные выборы президента Украины 25 мая 2014 года

Москва, 4 апреля – АиФ-Москва. Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко может быть исключен из Партии регионов за то, что он баллотируется вопреки решению съезда политической организации, передает РИА Новости.

Президиум политсовета партии рекомендовал на заседании рассмотреть вопрос об ответственности Тигипко за нарушение устава партии — невыполнение решения второго этапа XIV съезда и причинение своими действиями ущерба репутации Партии регионов.

«Также (президиум) рекомендовал исключить Сергея Тигипко из рядов Партии регионов», - сообщили в пресс-службе Партии регионов.

29 марта на съезде организации по результатам праймериз победил экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Юрий Бойко и Сергей Тигипко проиграли, но пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Отметим, в предвыборной программе Тигипко предлагает сделать русский язык вторым государственным на Украине, проводить жесткую и самостоятельную внешнюю политику, возобновить переговорный процесс по всем сферам деятельности с Россией на прагматичной основе.

Кто примет участие в президентских выборах на Украине?

На Украине 30 марта в полночь по местному времени закончилась регистрация заявок на участие в выборах президента страны. Всего заявки подали 46 человек. Из них 12 кандидатам было отказано в регистрации из-за неверно оформленных документов, ещё 10 человек ждут одобрения заявок. Полный пакет документов и необходимый денежный залог внесли только 24 человека.Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество