931

Лавров: РФ и США намерены искать «точки соприкосновения» по Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Kevin Lamarque / Reuters

Москва, 31 марта – АиФ-Москва.  Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, что Россия и США по-разному смотрят на причины украинского кризиса, но намерены искать «точки соприкосновения» для его дипломатического разрешения, сообщают РИА Новости.

«Мы выразили несовпадающие точки зрения относительно причин этого кризиса, но, тем не менее, мы согласились с необходимостью искать точки соприкосновения с тем, чтобы выразить общую позицию относительно путей дипломатического выхода из этой ситуации в интересах украинского народа», — заявил Лавров.

Также во время встречи Россия и США условились работать с правительством Украины, чтобы добиться соблюдения прав нацменьшинств, разоружения провокаторов, реализации конституционной реформы и проведения выборов при объективном мониторинге.

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри прошла в резиденции посла России во Франции за закрытыми дверями.

Стоит напомнить, что последний раз Керри и Лавров проводили двустороннюю встречу на «ядерном саммите» в Гааге, прошедшем в начале этой недели. Основной темой переговоров стала ситуация на Украине.

В субботу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России и Запада «вырисовываются» возможные совместные инициативы, которые можно было бы предложить Украине.

Смена власти на Украине

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество