Примерное время чтения: 1 минута
9898

МИД Украины просит зарубежные страны не признавать независимость Крыма

Сюжет Крым после референдума

Москва, 18 марта – АиФ-Москва.  Министерство иностранных дел Украины опубликовало обращение к иностранным государствам, в котором ведомство просит воздержаться от признания независимости Крыма. 

«Министерство иностранных дел Украины обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания республики Крым», — говорится в сообщении.

Как сообщает сайт украинского внешнеполитического ведомства, Украина считает нелегитимным проведенный накануне в автономии референдум.

«Многочисленные доказательства, включая материалы фото-и видеосъемки, свидетельства очевидцев событий, в том числе граждан иностранных государств, доказывают, что условия проведения так называемого «референдума» не соответствовали демократическим стандартам проведения референдумов, которые были разработаны в рамках ОБСЕ и Совета Европы», - уточняется в заявлении МИД Украины.

16 марта в Крыму прошел референдум по вопросу вхождения автономии в состав России. Более 96% проголосовавших поддержали присоединение к РФ.

Ранее в понедельник депутаты парламента Крыма приняли решение о переходе Крыма с 30 марта на московское время. Кроме того сообщалось, что Верховный совет провозгласил автономию независимой суверенной республикой.

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах