Примерное время чтения: 2 минуты
657

Экс-посол США на Украине не слышал о своем возможном назначении в Россию

Heinrich-Böll-Stiftung / Flickr.com

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер опроверг информацию, появившуюся в российских СМИ, о его возможном назначении на должность главы дипмиссии в России.

«В первый раз я прочитал об этом в «Коммерсанте» два дня назад. Даже если мою кандидатуру и рассматривают, никто, имеющий отношение к правительству, мне об этом не говорил», - передают РИА Новости слова дипломата.

В начале февраля посол США в России Майкл Макфол сообщил, что покидает свой пост сразу после завершения Олимпийских игр в Сочи. Такое решение он объяснил необходимостью вернуться к семье в Калифорнию.

27 февраля «Коммерсантъ» сообщил, что три американских дипломата, работавшие ранее на Украине, вошли в список наиболее вероятных кандидатов на пост нового посла США в России. Кроме Пайфера назывались кандидатуры Джона Теффта и Карлоса Паскуаля. Также послом может стать один из ведущих экспертов по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемеллер.

Стивен Пайфер работал дипломатом в Варшаве, Лондоне и Москве. С 1998 по 2000 год занимал пост посла США на Украине. Также Пайфер был специальным помощником президента Билла Клинтона по России и Украине и занимал должность заместителя помощника госсекретаря по вопросам России и Украины.

►В продолжении: Джон Теффт назначен новым послом США в России →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах