Примерное время чтения: 2 минуты
261

Сирийская оппозиция не определилась с участием в «Женеве-2»

Сюжет Сирийский конфликт и ликвидация химоружия в Сирии

Москва, 7 января – АиФ-Москва. Главы сирийского блока оппозиции пока не решили окончательно вопрос своего участия в мирной конференции по Сирии «Женеве-2», дата проведения которой намечена на 22 января.

Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя сирийской Нацкоалиции Ахмеда Рамадана.

«Планируется, что завтра (в среду) пройдет пресс-конференция, на которой будет объявлена позиция Нацкоалиции по этому вопросу, но мы не ожидаем, что будет объявлено об окончательном решении. Мы склоняемся к тому, чтобы конференция была перенесена на более поздний срок», - заявил Рамадан в эфире телеканала Sky News Arabia.

По словам представителя Нацкоалиции, оппозиционеры ждут от России и США «достаточных гарантий», которые смогли бы обеспечить положительный результат грядущей мирной конференции.

Сирийская оппозиция и ранее выступала с предложением перенести «Женеву-2» на более поздний срок. На заседании Генассамблеи Нацкоалиции в Турции глава оппозиционного блока Ахмед аль-Джарба  заявил, что  для проведения конференции необходимо «создание благоприятных условий». ЕС однако предложение оппозиции не поддержал

Ранее представители Нацкоалиции заявляли, что их участие в «Женеве-2» возможно только при условии завершения режима президента Сирии Башара Асада, власть по такому сценарию должна быть отдана переходному правительству.

7 января министр информации Сирии Омран аз-Зоаби заявил о том, что по итогам диалога властей с оппозиционерами возможно формирование правительства национального единства или расширенного кабмина. Тем не менее, министр подчеркнул, что речь не идет о создании «переходной администрации».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах