aif.ru counter
349

Премьер Таиланда Чинават призвала граждан страны прийти на выборы 2 февраля

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 5 января – АиФ-Москва. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават  в воскресенье призвала граждан страны прийти на выборы 2 февраля, сообщает РСН.

По словам главы кабмина, голосование отнюдь не исключает реформирования политической системы страны.

«Это, конечно, не панацея, но лучшая медицина для страны, которая намерена развиваться согласно демократическим принципам», - заявила Йинглак Чинават.

Чинават добавила, что из-за нестабильной политической обстановки в стране страдает экономика Таиланда, в том числе и индустрия туризма.

В воскресенье многотысячный митинг вновь прошел в Бангкоке. Манифестанты призывали население страны присоединиться к массовой акции протеста и «парализовать движение в Бангкоке» 13 января. Лидер оппозиции пообещал перекрыть весь город с помощью своих сторонников. Акции протеста, по его словам, пройдут на 20 основных площадках города и продлятся не менее 20 дней.

Протесты в Таиланде

Антиправительственные выступления в Таиланде продолжаются уже около месяца. Демонстранты требовали отставки правительства Чинават, сестры бывшего премьера страны Таксина Чинавата, покинувшего страну после военного переворота 2006 года. Оппозиция считает, что Йинглак Чинават отстаивала в правительстве интересы своего брата, и, фактически, является его марионеткой.

Причиной для массовых демонстраций стала попытка правящей партии внести в парламент на рассмотрение закон о всеобщей амнистии, который позволил бы Чинавату вернуться на родину и в политику.

Между тем, Чинават заявила о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы