1320

Бывшая правящая партия Таиланда выдвинула Йинглак Чинават на выборах

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Бывшая правящая партия Таиланда «Пыа Тай» выдвинула Йинглак Чинават, исполняющую обязанности премьер-министра, первым номером для участия в выборах в Национальное собрание (парламент) 2 февраля.

Партийный список уже зарегистрирован избирательной комиссией, передает ИТАР-ТАСС. Между тем, оппозиция блокировала вход на территорию одного из стадионов Бангкока, где проходит процесс регистрации.

Лидер оппозиции Сутеп Таугсубан призвал сторонников блокировать работу избиркомов.

«Если кто-то захочет подать документы, ему придется пройти через наш митинг <…> Мы не хотим выборов и мы их не допустим», - заявил Таугсубан.

Протесты в Таиланде

Антиправительственные выступления в Таиланде продолжаются уже около месяца. Демонстранты требовали отставки правительства Чинават, сестры бывшего премьера страны Таксина Чинавата, покинувшего страну после военного переворота 2006 года. Оппозиция считает, что Йинглак Чинават отстаивала в правительстве интересы своего брата, и, фактически, является его марионеткой.

Причиной для массовых демонстраций стала попытка правящей партии внести в парламент на рассмотрение закон о всеобщей амнистии, который позволил бы Чинавату вернуться на родину и в политику.

Между тем, Чинават заявила о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество