409

Митингующие в Бангкоке колоннами идут к Дому правительства

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 9 декабря – АиФ-Москва. Демонстранты в Бангкоке выдвинулись девятью колоннами из девяти точек сбора в разных районах города и вышли по направлению к Дому правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на Девятый национальный телеканал Таиланда.

Чтобы достигнуть цели, митингующие должны пройти расстояния от одного до 22 километров, прежде чем все достигнут правительственного здания в старом городе. По оценкам полиции, на это потребуется около восьми часов.

Ранее в понедельник сообщалось о том, что премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и отставке ее правительства.

В воскресенье, 8 декабря, Чинават согласилась распустить парламент и уйти в отставку, если так решат жители на референдуме. Однако оппозиция опасается, что в случае новых выборов к власти снова придут лица, приближенные к семье Чинават – политические партии, созданные этим кланом, с 2001 года ни разу не проигрывали на выборах в Таиланде.

Чего хотят демонстранты в Таиланде?

Митингующие требует отставки кабмина во главе с Йинглак Чинават – младшей сестрой изгнанного несколько лет назад экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата. По мнению оппозиционеров, экс-глава правительства продолжает негласно руководить страной, хотя находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество