aif.ru counter
18045

Тимошенко – Януковичу о ситуации с ЕС: «Мне хотелось вас просто убить»

Сюжет Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала президенту страны Виктору Януковичу открытое письмо, в котором призвала возобновить подготовку к подписанию соглашения с ЕС.

За решение, принятое в Киеве накануне, женщине «хотелось просто убить» Януковича, - говорится в письме, опубликованном на официальном сайте партии Тимошенко «Батькивщина».

«Виктор Федорович! Сегодня я уже могу относительно спокойно написать вам письмо. Честно говоря, вчера, после решения правительства об отказе подписывать соглашение с ЕС, мне хотелось вас просто убить. Думаю, то же почувствовали и процентов 70 вверенного вам народа. Простите нас за все эти спонтанные эмоции, потому что все мы люди и иногда бывает трудно держать себя в руках. Но сейчас нужно не впадать в агрессию, а всеми средствами спасать ситуацию. Вы — единственный, кто может это сделать», - написала экс-премьер.

Тимошенко посоветовала Януковичу созвать совет национальной безопасности и обороны и все-таки принять решение о подписании соглашения с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в конце ноября в Вильнюсе.

Ранее в пятницу экс-премьер сравнила происходящее с ГКЧП и призвала украинцев выйти на площади.

Еврокоммисар Штефан Фюле заявил, что Евросоюз готов возобновить подготовку к подписанию соглашения с Украиной, если Киев выразит соответствующее желание.

Президент Украины Виктор Янукович сообщил президенту Литвы Дале Грибаускайте в ходе телефонной беседы, что Киев не может подписать соглашение об ассоциации с ЕС из-за давления и шантажа со стороны России. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин обвинил в шантаже Евросоюз.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы