Примерное время чтения: 2 минуты
1936

В Госдуме отреагировали на передачу «Леруа Мерлен» российскому менеджменту

Мария Зверева / АиФ
Мoсква, 24 марта - АиФ-Москва.

Главное в истории с передачей «Леруа Мерлен» от собственников российскому менеджменту — сохранение трудовых коллективов и продолжение работы торговой сети, сообщил aif.ru председатель комитета Госдумы по собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

Напомним, после более чем 18 лет деятельности «Леруа Мерлен» в России ее руководство решило передать компанию российскому менеджменту. Ожидается, что это позволит сохранить рабочие места для 45 тысяч сотрудников и оставит россиянам возможность покупать все необходимое для строительства и ремонта в привычных магазинах.

«В этом случае оба этих условия очевидно будут обеспечены: магазины будут продолжать нормальную работу, а государство продолжит получать налоговые поступления. В отличие от недобросовестных иностранных собственников, бросивших свой бизнес в России, мы видим в данном случае с «Леруа Мерлен» более ответственный подход», — сказал Гаврилов.

По мнению депутата, персонал торговой сети от действий собственников не пострадает: все, кто состоит в штате, защищены Трудовым кодексом РФ, который гласит, что реорганизация работодателя (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

«Важно, что собственниками станут те же, кто реально управляет сейчас этим бизнесом в России. Поэтому есть надежда, что негативных изменений не будет. То что бизнес становится отечественным - это радует, поскольку иностранный владелец прекратил инвестиции в Россию год назад. Возможно, что новый отечественный бизнес станет инвестиционно привлекательнее для инвесторов внутри России, ведь многие крупнейшие компании сейчас возвращаются в Россию из зарубежных юрисдикций», — заключил Гаврилов.

Ранее доцент РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев выразил мнение, что передача «Леруа Мерлен» российскому менеджменту была неизбежна из-за требований Европейского Центробанка (ЕЦБ) к банку «Райффайзен» свернуть деятельность в России. ​

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах