Примерное время чтения: 2 минуты
4586

Русская армия освободила Архангельское. Сводка СВО на вечер 25 мая

Практически на всех направлениях российская армия продвигается вперед. Украинские военные жалуются, что их оборона просто уничтожается тяжелыми авиабомбами.

«Подразделения группировки войск «Центр» в результате успешных боевых действий освободили населенный пункт Архангельское в ДНР», - говорится в заявлении военного ведомства.

Также российские военные нанесли удары по формированиям бригад ВСУ и теробороны в районах Новоселовки Первой, Яснобородовки, Зеленого Поля, Торецка и Константиновки ДНР. Отражены три контратаки штурмовых групп ВСУ в районах Шумы, Нетайлово и Соловьево ДНР.

При этом потери ВСУ составили до 410 бойцов за день. Уничтожены три БРТ, два автомобиля, семь гаубиц, в том числе одна американского производства и одна артиллерийская установка «Акация».

На Авдеевском направлении ВСУполностью продолжают отступать под давлением российской армии в Уманском. Пока ситуация там скрыта за «туманом войны», но на украинских ресурсах уже пишут, что село полностью в «серой зоне». Успеха армии РФ удалось достичь и во время начавшегося на днях наступления под Купянском.

А в Харьковской области продолжаются тяжелые бои за Волчанск. Здесь перед ВСУ поставлена задача отбить всю территорию Харьковской области «любой ценой». Пока нескоординированные атаки приводят к тому, что у России растет «обменный фонд» - большое количество украинских пленных. Кроме того, на подходе к городу российской артиллерии удается уничтожать подходящие подкрепления.

ВСУ жалуются, что их позиции буквально стирают КАБами

The New York Times описала ситуацию в городе Часов Яр. Там тоже ситуация для украинских военных медленно, но верно ухудшается.

По словам ВСУшников, на любые укрепленные линии российская армия просто сбрасывает тяжелые управляемые авиабомбы и ровняет их с землей. По данным газеты, российские КАБы уничтожили три линии украинской обороны. Украинские силы в этих укреплениях при этом понесли большие потери и были вынуждены отступить.

А ответить нечем. Обещанная западная помощь до сюда так и не дошла, снарядов по-прежнему нет.

«Пушки стреляли всего по два снаряда в день, тогда как они должны были стрелять по меньшей мере 30. Представьте себе боксерский поединок, где есть равные боксеры, но один из них может ударить один раз, а его соперник - 10 раз», - говорится в материале издания.

Если ситуация будет продолжаться в том же русле, Часов Яр будет взят российской армией в течение нескольких недель, заключает издание.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах