Россельхознадзор выявил в Свердловской области более 500 тонн фальсифицированных рыбных консервов, сообщили в пресс-службе ведомства.
«Более 500 тонн фальсифицированных рыбных консервов обнаружено Россельхознадзором в конце 2022 года в Свердловской области. Часть произведенного объема продукции была отгружена в социально значимые учреждения», — говорится в сообщении.
Ранее диетолог и кандидат медицинских наук Дмитрий Бобунов рассказал, что консервированная рыба в качестве перекуса будет полезнее фастфуда.
По его словам, в таком продукте, помимо белка, есть, хоть и в небольшом количестве, жиры и полезные элементы, в том числе йод, кальций, калий, фосфор, железо и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.