aif.ru counter
377

Партийная конкуренция. Стабильность и развитие должны сочетаться

Алексей Нечаев.
Алексей Нечаев. © / Партия «Новые люди»

На предстоящих выборах в сентябре партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах страны. Алексей Нечаев отмечает, что в некотором смысле Россия движется к созданию двухпартийной системы, которая будет состоять из партии стабильности, которую еще можно назвать партией «ренты», и новой партии развития.

«Сегодня в России среди парламентских партий нет особой конкуренции. По сути, вся Государственная дума сегодня — это одна партия: партия ренты. Но, жестко говоря, если в стране будет только партия стабильности, то некому будет созидать, развивать страну». — отметил Алексей Нечаев. Поэтому, уверен политик, стране нужна вторая партия: партия развития.

«В этой партии тоже могут быть фракции разные. Например, „Новые люди“ как одна из фракций этой партии развития», — сказал Нечаев. Он также подчеркнул, что видит у самого общества серьезный запрос на обновление.

«Мы понимаем, что в стране, в больших и небольших городах есть запрос на обновление. Людей интересует, а вообще, кем наши дети могут стать? Что им делать? Как жить? Люди хотят свою жизнь обустраивать. Поэтому мы и создали такую партию людей, которые сами построили свою жизнь, себя, свои семьи, а теперь хотят обустроить свою страну», — подчеркнул Нечаев.

Политик отметил, что главным принципом отбора в кандидаты были реальные дела и проекты, которые люди в регионах уже осуществляют и вне зависимости от результатов выборов 13 сентября будут продолжать развивать у себя на местах.

«Мы брали тех кандидатов в депутаты, которые уже что-то делают. Например, в Калуге женщина чистит местный парк в центре города уже 4 года. Она не собиралась быть депутатом, пока мы не пришли и не предложили ей. И она в любом случае будет работать на благо людей и дальше, как бы ни сложились выборы», — подчеркнул Алексей Нечаев.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы