Примерное время чтения: 2 минуты
1856

Станут политической силой. Партия «Новые люди» выдвинула своих кандидатов

Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.
Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Партия «Новые люди»

Общероссийская партия «Новые люди» объявила о выдвижении 600 своих кандидатов, которые в сентябре 2020 года поборются за места в областных и городских законодательных собраниях в 12 регионах страны.

Несмотря на заявления отдельных политиков и экспертов о том, что «Новые люди» — это очередная партия для рассеивания оппозиционного электората, неприятие новой политической силы в некоторых регионах со стороны областных и городских администраций скорее говорит об обратном.

«Мы партия конструктивной оппозиции. Мы не критикуем ради критики, а предлагаем конкретные и новые решения тех проблем, в которых считаем себя компетентными. В некоторых регионах мы увидели жесткое противодействие без объяснений причин. По сути, местные власти показали свою неспособность воспринимать даже в перспективе хоть какие-то перемены», — рассказал основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Например, в Белгородской области возникли серьезные проблемы с размещением партийных билбордов. Активистов выселяли из арендованных ими квартир, возвращая уже внесенную предоплату, при этом владельцы жилья не скрывали, что получили соответствующую просьбу от местной администрации или участковых.

Схожие проблемы возникли у «Новых людей» в Ростове, где собственников рекламных конструкций вынуждали расторгать уже заключенные договоры и снимать партийные билборды. В Калуге «Новые люди» не смогли попасть на местное телевидение.

В Костроме за партийным штабом сразу же было установлено фактически открытое наружное наблюдение, а в Шарье Костромской области активистов останавливали прямо на улице и предлагали давать объяснения насчет того, зачем они находятся в городе.

Случались и такие ситуации, когда активистов «Новых людей» пытались спровоцировать на конфликт.

«Вместе с тем мы увидели, что люди в регионах позитивно воспринимают наши идеи о масштабном обновлении власти, ее максимальной выборности. Причем речь идет не только о выборе чиновников, но и выборе полицейских, судей, прокуроров, — говорит Алексей Нечаев. — Свою стартовую задачу партия выполнила, отобрала сильных и независимых людей для участия в выборах. Они станут достойной новой политической силой, с которой придется считаться. Мы партия настоящего и будущего, а не прошлого».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах