aif.ru counter
5284

Кроме шуток!

Кто не пьёт - тому не опохмеляться, кто не надеется - тому не сожалеть. И легко говорить о насущном.

Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Новый премьер-министр Англии из тех женщин, кто выходит замуж по любви. К себе. Даже теоретически нельзя представить, что Россия бомбит Англию, потому что сейчас это всё равно что бомбить себя. А Тереза Мэй назвала Россию угрозой. И первое, что решила, - построить четыре новые атомные подлодки.

Франсуа Олланд из тех мужчин, что любовницы боятся больше, чем жену. Во Франции теракт за терактом, а санкции - против России. Потому что так хотят другие.

В Америке готовятся к выборам президента. Лидируют Трамп и Клинтон. Каждый теракт в Европе добавляет нетерпимому Трампу избирателей. И если мыслить по-киевски - Трамп эти акты и устраивает.

И всё же «штатники» (так московские фарцовщики называли американцев), вероятно, предпочтут Хиллари. И наступит бабий век - Хиллари, Тереза, Ангела... Можно было бы пошутить и сказать: бабий век короток. Но если в молодости три года провёл рядом с баллистическими ракетами, оснащёнными ядерными зарядами, то потом, если ты не полный (худой) идиот, понимаешь, насколько всё серьёзно.

От политики не сбежать, не скрыться. Только и слышно: Ближний Восток, Ближний Восток... Хотя какой он нам ближний? Нам ближний наш Дальний! Мини­стерство иностранных дел ещё с царских времён надо было переименовать по при­меру МВД в Мини­стерство внеш­них дел. Чтобы занималось нашими внешними делами, а не иностранными. Жизнь учит: чем меньше сегодня друзей - тем меньше завтра врагов!

У советской партийной печати был девиз «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Теперь многим изданиям подошёл бы девиз «Правда - хорошо, а счастье - лучше!». На федеральных ТВ-каналах, даже когда передают прогноз погоды, ощущение, что его приукрашивают. И столь умело, что за штормовой ветер и некалендарную жару начинаешь испытывать гордость.

На оппозиционирующем «Дожде», когда в кадре появляется ведущая - в глазах у неё сияет вопрос: «Ну, как я выгляжу?» В глазах у гостя: «Вот такой я необычный! Вы думаете, что дважды два - четыре, и только я знаю, что дважды два - сорок восемь!»

И все, кого не послушаешь, знают, как управлять государ­ством. Надо лишь сделать это, это и то. И заживём, как у Христа за пазухой.

Во-первых, хотелось бы напомнить, что за пазухой душно. Во-вторых - и это главное, - на хрена мы такие хорошие Христу за пазухой нужны?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ