Примерное время чтения: 1 минута
1066

Министр труда призвал не верить в повышение пенсионного возраста в РФ

Сюжет Пенсионная реформа: за и против

Москва, 4 октября – АиФ-Москва. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин призвал российских граждан не верить в слухи о повышении пенсионного возраста в стране.

С таким заявлением Топилин выступил на заседании дискуссионной площадки в рамках съезда партии «Единая Россия». «Повышение пенсионного возраста не предполагается и не предусматривается. Все, что кто-то там говорит, не верьте! Хочешь – работай больше, отложишь назначение пенсии и получишь пенсию кратно выше», - передает его слова РИА Новости.

Министр труда пояснил, что граждане, отложившие выход на пенсию на пять лет, смогут увеличить размер пенсионных выплат в полтора раза, а те, кто повременит с этим на десять лет – в два раза.

Также Топилин отметил, что полностью пенсионная реформа заработает в 2015 году. «Все те, кто отработал до 2015 года, а пенсионная реформа начнется с 1 января 2015 года, все те пенсии или права, будут сохранены в прежнем объеме, но будет проведена конвертация. Размер пенсии и размер прав сохранятся. По большому счету, пенсионная реформа в полном объеме заработает для тех, кто начнет работать с 2015 года. Только тогда эта конструкция заработает», — пояснил он.

Максим Топилин неоднократно называл повышение пенсионного возраста в стране бессмысленной процедурой. В новой пенсионной формуле этот возраст никак не влияет на размер выплат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах