Примерное время чтения: 2 минуты
523

Глава Минтруда назвал бессмысленным повышение пенсионного возраста

Москва, 29 мая – АиФ-Москва. Министр труда Максим Топилин считает, что при существующей пенсионной формуле повышать предельный пенсионный возраст бессмысленно.

«Почему мы говорим постоянно, что повышать пенсионный возраст в действующей формуле бессмысленно? Потому что права делятся на так называемый коэффициент дожития», - сказал Топилин в эфире телеканала Россия 24.

Министр пояснил, что пенсионный возраст не играет роли при таком расчёте пенсий, поскольку образовавшиеся у человека права делят на коэффициент дожития.

«Все равно та сумма, которая образовалась в правах, будет разнесена на меньшее количество лет, если бы пенсионный возраст был повышен», - сказал Топилин.

В середине апреля о том, что пенсионный возраст в России повышаться не будет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, необходимо сделать так, чтобы россиянам было выгодно продолжать работать и после достижения пенсионного возраста.

Сейчас на рассмотрении кабинета министров находится концепция новой пенсионной формулы, которая должна начать действовать с 2015 года. Она предполагает разделение пенсии на три части: базовую, страховую и накопительную. При этом страховая часть будет зависеть от возраста выхода на пенсию, зарплаты и стажа. Эксперты полагают, что новая формула будет стимулировать граждан позже выходить на пенсию.

В настоящее время, пенсионный возраст для мужчин начинается с 60 лет, для женщин – с 55 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах