Примерное время чтения: 1 минута
346

СПЧ назвал арест фотографа Синякова нарушением закона о СМИ

РИА Новости / www.russianlook.com

Москва, 4 октября – АиФ-Москва. Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека расценил арест и предъявление обвинений в пиратстве фотографу Денису Синякову, находящегося на задержанном в Печорском море судне Greenpeace Arctic Sunrise, прямым нарушением закона о СМИ.

«Арест Дениса Синякова – это прямое нарушение закона о СМИ, так как этот закон распространяется не только на штатных сотрудников, но и на авторов, не связанных с редакцией средства массовой информации трудовыми или иными договорными отношениями, но признаваемых ею своими внештатными авторами или корреспондентами, при выполнении ими поручений редакции», - говорится в заявлении, опубликованном 4 октября на сайте СПЧ.

Члены совета также подчеркнули, что арест и предъявление обвинений в пиратстве Денису Синякову они расценивают как давление на средства массовой информации.

В середине сентября активисты Greenpeace на судне Arctic Sunrise подошли к платформе «Приразломная» и попытались устроить на ней акцию протеста против добычи нефти в Арктике. На следующий день российские пограничники задержали экологов и доставили их в Мурманск. Позже все 30 человек по решению суда были арестованы на два месяца, затем большинству из них были предъявлены обвинения.

Ленинский суд Мурманска арестовал фоторепортера Дениса Синякова, освещавшего акцию Greenpeace на «Приразломной» и заключил его под стражу до 24 ноября. Накануне стало известно, что следствие предъявило ему официальное обвинение.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах