165

Выбираем лучшего. Что обещают москвичам кандидаты в градоначальники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Когда закон слепоглухонем 04/09/2013 Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

«Люди, говорят гуру политических технологий, не голосуют за прошлое. Они голосуют всё-таки за будущее», - так оценил политические настроения в столице Валерий Фёдоров, гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Что же хорошего обещают сделать для москвичей участники предвыборной гонки?

Сергей Митрохин, кандидат от партии «Яблоко», строит свою предвыборную программу под девизом «Вернуть Москву москвичам!». Среди статей его программы - масштабная кампания против нелегальных мигрантов, помощь столичным семьям со скромным достатком в улучшении жилищных условий. А ещё, что любопытно, в каждом районе города он обещает открыть некоммерческие кинозал и баню.

В программе Ивана Мельникова, кандидата от КПРФ, в приоритете социальная политика. Особое внимание - пенсионерам и пожилым людям. Так, по программе, доплату к пенсии будут получать все, а не только прожившие в Москве не менее 10 лет. Минимальный размер пенсии будет равен реальному московскому прожиточному минимуму: по мнению кандидата, это около 18 тыс. руб. Кроме того, И. Мельников в случае победы намерен провести в Москве ревизию цен на товары первой необходимости и медикаменты, ввести запрет на повышение тарифов в сфере ЖКХ и сделать так, чтобы квартплата не превышала 10% от дохода семьи.

Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС) обещает полную прозрачность всех решений городских властей и строительство дорог районного значения, чтобы не было пробок на крупных магистралях.

Основы программы врио мэра Сергея Собянина - развитие общественного транспорта, повышение качества образования во всех школах (а не только в элитных), доступность здравоохранения (чтобы в районных поликлиниках было суперсовременное диагностическое оборудование), безопасность и комфорт городской среды.

Михаил Дегтярёв (ЛДПР) обещает максимально укрепить правопорядок в Москве, в част­ности, запретить с 2015 г. въезд в город мигрантов без загранпаспортов. А ещё запустить в Москву-реку рыбу и создать на Воробьёвых горах самый большой в Европе бесплатный муниципальный пляж, как на Сене в Париже.

Среди предложений Николая Левичева («Справедливая Россия») - сокращение расходов на чиновничий аппарат и ужесточение экологического законодательства.

Идей много. Остаётся только выбрать того, кто сможет их воплотить в жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество