aif.ru counter
176

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №29 от 16.07.2013

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Несправедливый обмен 17/07/2013
О. Дмитриева, депутат Госдумы.
Фото: www.russianlook.com

C. Глазьев, советник президента: «Надо какие-то кодексы чести внедрять, что ли. У нас честью считается украсть побольше и в офшоре спрятать».

Есть такой кодекс чести для жуликов и воров - Уголовный называется. Не мешало бы его активнее внедрять в чиновные массы!

А. Сидякин, депутат Госдумы: «Организации-грантоеды (НКО, финансируемые из-за рубежа. - Ред.) создают русофобские настроения, действуют на слом традиционных ценностей».

Лозунг сегодняшнего дня: «Ударим гомофобией по русофобии!» Или «Кто к нам с грантом придёт, тот им и подавится!»

Т. Нестеренко, 1-й зам-министра финансов: «Вопрос, насколько эффективно расходуются деньги (для инвалидов. - Ред.). Нет учёта, люди получают по 7 костылей в год, цены на памперсы разнятся в десятки раз».

Разберёмся с НКО - возьмёмся за инвалидов. Бюджет же не резиновый! Типа, больше двух костылей в одни руки не давать. Или - на одни ноги.

М. Рохмистров, депутат Госдумы: «Минфину следует озадачиться тем, как сверстать бюджет на следующий год. В экономике очень большие проблемы, и называть их мягко рецессией уже некорректно».

Плох тот минфин, который за мягкой рецессией вовремя не разглядит полный... рецессец!

О. Бетин, глава администрации Тамбовской области: «Нам пора давно спуститься с паркета на землю и начать возрождать сельскую интеллигенцию».

Если селу дать деньги, идущие на паркет для власти, может, интеллигенция сама возродится?

 

О. Дмитриева, депутат Госдумы: «Циолковский работал учителем математики, и зарплата учителя была базовым финансированием, позволявшим ему заниматься наукой. А если бы Циолковскому надо было грант получить, его бы сочли за сумасшедшего... и денег бы не дали».

И денег бы не дали, да ещё и агентом обозвали бы! Причём даже не иностранным, а инопланетным, учитывая его подозрительный интерес к космосу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы