aif.ru counter
03.07.2013 00:05
254

Виктор Коклюшкин: Вас ждут!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Главный враг Америки? 03/07/2013

В годы молодые выпало мне по службе съездить в г. Зарайск проверить ремонтно-реставрационные работы. Вернулся и, чтобы не тащиться к концу рабочего дня в контору, позвонил из метро - там на стенах были пришпандорены автоматы. Народу снуёт мимо много, и я ору в трубку: «В Кремле бездельники и пьяницы! Гнать надо их в шею!»

Я про бригаду рабочих. А меня под микитки и в милицию. Она рядом, шагах в полста. Майор с вопросами: кто таков? Как здесь оказался? А когда его вызвали зачем-то, старшина мне по-свойски: «Чего орать-то? Это и так все знают!»

И сейчас все знают. Например, что наши министры, как говорится, хотят, но не могут. А средств от такого слабосилия нет ни в аптеках, ни даже у док­тора Малахова. И если правительство взялось за Академию наук, то кончится замысленная реформа в кабинетах следователей.

Все знают, что госдумовцы больше думают о себе. Потому что «своя рубашка ближе к телу». А сейчас главенствует идеология служения телу, а не душе. И если им предложат узаконить указанную реформу - легко проголосуют, ухнув бюджетные деньги туда же, куда улетели выделенные на реформу МВД.

Понятно, почему оппозиционерам для проведения митингов выделена Болотная площадь. Потому что именно там казнили бунтовщика Пугачёва. А в учёбе, как известно: «Повторение - мать учения».

Все знают, что цензуры у нас нет, но у каждого есть чувство самосохранения, заложенное природой. Поэтому нынче выгоднее много говорить о маленьких достижениях и мало о больших недостатках.

Понятно, почему спецслужбы США вели прослушивания. Потому что иметь такую возможность и не прослушивать - всё равно что алкоголику иметь бутылку водки и не опохмелиться. Эдвард Сноуден разоблачил их, боясь, что «могут любого представить злоумышленником». У нас и без ихних хитроумностей любого исторического деятеля могут представить кем угодно. Впору единый учебник истории составлять из одних лишь дат: родился - умер. А для пущей объективности добавлять: «По неподтверждённым данным».

Ясно как божий день, что мировая цивилизация в её теперешнем виде обречена на самоуничтожение. И главная забота человечества не торопить тот день и час. Для чего самодовольным и упрямым даны десять заповедей. Кои надо почаще перечитывать и помнить, что кроме Верховного суда и Страсбургского - есть суд Божий!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество