117

Москва социальная. Что обещают решить кандидаты в мэры столицы

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Если верить проектам предвыборных программ, которые уже представили некоторые из кандидатов на выборах московского мэра, Сергей Собянин и его конкуренты намерены решать почти одни и те же вопросы. Предвыборные обещания уже озвучили сам врио столичного градоначальника, «яблочник» Сергей Митрохин и выдвиженец от ЛДПР Владимир Овсянников. Правда, программа ЛДПР еще может быть изменена: вместо Овсянникова за победу теперь будет бороться более молодой Михаил Дегтярев. Официального заявления от выдвиженца КПРФ Ивана Мельникова пока не было, однако проблемы, с которыми намерены бороться коммунисты, озвучил заместитель председателя ЦК партии Валерий Рашкин. АиФ.ru попытался найти общее в их высказываниях.

Мигрантский вопрос

Сергей Собянин, врио мэра Москвы: «…надо не только задерживать и высылать, но и запрещать въезд в страну тем, кто однажды приехал, прожил больше трех месяцев и не заявил, где он живет и работает. Второй этап – это въезд по загранпаспортам».

Владимир Овсянников, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме: «В течение 3-х лет необходимо полностью избавиться от мигрантов… В итоге предполагается, что 70% рабочих мест займут москвичи, 30% -- жители других регионов».

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко»: «Проблема нелегальной миграции связана с коррупцией, решить эту проблему можно только путем полной прозрачности тех субъектов, которые привлекают в Москву рабочую силу. Главным таким субъектом является правительство Москвы».

Валерий Рашкин, заместитель председателя ЦК КПРФ: «…все приезжающие в Россию из других стран для работы обязаны обладать определенным уровнем знания русского языка и культурой поведения…»

Проблема доступного жилья

Владимир Овсянников, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме: «Увеличение доли недорогого жилья. Сейчас Москва застраивается, в основном, элитным жильем, недоступным большинству горожан… Ликвидация всех сложившихся… монополий: строительных, образовательных, торговых. Это позволит существенно снизить стоимость услуг, жилья».

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко»: «Среди первоочередных мер в сфере градостроительства – принятие нового генплана… Приоритетами нового генплана должны стать: социальное жилье, ограничение плотности и высотности застройки, ограничение коммерческого жилья…»

Транспортная политика

Сергей Собянин, врио мэра Москвы: «Развитие транспортной системы и создание условий для комфортного перемещения пешеходов, пассажиров общественного и личного транспорта. …Проект модернизации пригородного пассажирского сообщения…»

Владимир Овсянников, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме: «…Необходимо принять радикальные меры по разгрузке транспортных магистралей. Развести начало рабочего дня в различных организациях на разное время… Аналогично – время окончания рабочего дня».

Валерий Рашкин, заместитель председателя ЦК КПРФ: «Главный приоритет – развитие общественного транспорта и бесплатный проезд в нем. … подобным способом можно разгрузить автомагистрали минимум на 30%».

Экология

Сергей Собянин, врио мэра Москвы: «…создание комфортной городской среды. В данное направление входит… охрана памятников истории и культуры, благоустройство территорий…»

Зачем Собянин решил досрочно подать в отставку с поста мэра? >>

Владимир Овсянников, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме: «Улучшение экологической обстановки. Вывод всех промышленных предприятий за черту города».

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко»: «…развитие открытых пространств, сохранение зеленых зон…»

Валерий Рашкин, заместитель председателя ЦК КПРФ: «… мы обращаем пристальное внимание на экологию. В Москве нет экологических советов при мэрии, не проводятся экологические экспертизы…»

Политолог Борис Макаренко считает, что схожесть программ, в которых много социальных проблем, не привлечет к оппонентам Собянина новые голоса. «Должность столичного мэра – сугубо хозяйственная, и сложно представить кого-то другого на ней».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы