Примерное время чтения: 3 минуты
264

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №20 от 14.05.2013

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Хочешь коммунального рая? Плати оброк... 15/05/2013
В. Матвиенко, спикер Совета Федерации. Фото: Reuters

М. Топилин, министр труда: «Если кто квасит или пьёт, то он в любое время (не только на майских праздниках. - Ред.) найдёт возможность».

И наоборот - кто не квасит и не пьёт, тот возможность не найдёт!

 

О. Пантелеев, сенатор: «Раньше все Чубайса ругали, сегодня же Ливанова поносят».

При всём уважении к министру образования поносливость* Чубайса всё-таки неизмеримо выше.

 

Ф. Клинцевич, депутат Госдумы: «Нужно сделать так, чтобы умный и толковый парень понимал, что отслужить в армии - священная обязанность, нравится она кому-то или нет. А для этого нужно снимать хорошие фильмы, как на Западе».

Опасное это дело - снимать фильмы, как на Западе! А вдруг, насмотревшись их, эти умные и толковые парни захотят и армию, как на Западе, - контрактную?

Р. Абдулатипов, и. о. президента Дагестана: «Назначили одного руководителя - его сожрали, назначили второго - его сожрали, назначили третьего - его тоже сожрали... Думаю, что я несъедобен».

О вкусах не спорят! Особенно о вкусах первых лиц субъектов Федерации...

 

Н. Рыжков, сенатор: «Непонятно с термином «открытое правительство». По логике выходит, раз у нас есть открытое правительство, значит, должно быть и закрытое».

Закрытого правительства в России пока дейст­вительно нет. Хотя, возможно, отставка Владислава Суркова с поста вице-премьера - первая ласточка...

В. Матвиенко, спикер Совета Федерации: «Мы будем усиливать и средиземноморскую группировку Военно-морского флота России, так как этот регион - настоящая политическая кухня, и нам нужно иметь там своего повара».

Продуктов, то есть кораблей, в стране осталось мало, так что тому повару придётся использовать и импортные ингредиенты - «Мистрали» называются…

*Поносливость - способность политического субъекта вызывать у общества нелюбовь к себе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах