Примерное время чтения: 2 минуты
245

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №49 от 04.12.2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «Россия» в плену 05/12/2012
Е. Батурина, предприниматель. Фото Валерия Христофорова

Е. Скрынник, экс-глава Минсельхоза: «Я небогатый человек. Да, у меня есть небольшая недвижимость во Франции… Но дети спят на раскладушке вместе с бабушкой, потому что спален не хватает».

Переезжайте к Евгении Васильевой! У неё в квартире 13 комнат; не хватает как раз подруги по несчастью, детей, бабушки и раскладушки!

С. Степашин, глава Счётной палаты: «В «Росагролизинге» мы ещё в 2009-м обнаружили грубые нарушения. Получается, как у Некрасова: «Наши топоры лежат до поры».

У нас всегда получается, как у Некрасова: «Их недокармливал хапуга-эконом»*, «Грабили нас грамотеи-десятники»**… Спрашивается, откуда поэт XIX в. так много знал про дело «Агролизинга»?

А. Азимов, посол по особым поручениям МИДа РФ: «Если к концу 2013 г. не будет прорыва (в переговорах о безвизовом режиме с ЕС. - Ред.), Россия сделает для себя выводы. Вы знаете, россиян тяжело запрягать, но потом удар бывает адекватным и асимметричным».

Самый асимметричный ответ - добиться безвизового режима с ЕС и не поехать в Европу! Распрягайте, хлопцы, визы…

М. Федотов, председатель Совета по правам человека: «В Совете существует одно золотое правило: мы своих в обиду не даём и сами никого не обижаем».

Россия - вообще страна победившего самообслуживания: врач, исцелись сам; правозащитник, защитись сам; спасение утопающего - дело рук самого утопающего...

Е. Батурина, предприниматель: «Благодаря поддерж­ке моего мужа на меня не нападали и мне не угрожали полиция или банды… Но в такой обстановке должны иметь возможность работать все».

Как говорится, велика Россия, но где столько Лужковых взять?

 

* «Кому на Руси жить хорошо».

** «Железная дорога».

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах