190

Медведев: Надо подавать в суд на магазины, запрещающие делать фото ценников

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал абсолютно незаконным практикуемый в торговых сетях запрет на фотографирование ценников и товаров покупателями, передает его слова Интерфакс

«Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается, переписывание. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству», — сказал премьер на встрече с активном партии «Единая Россия» в Сочи.

Член партии, участники проекта «Народный контроль» рассказали лидеру партии, что охранники в сетевых магазинах не разрешают им фотографировать товар и переписывать ценники, утверждая, что руководствуются внутрикорпоративными регламентами и необходимостью борьбы с недобросовестной конкуренцией.

«В таких случаях на этих охранников или на соответствующее юридическое лицо — магазин или торговую сеть — надо просто в суд подавать, если они запрещают это делать», — подчеркнул Медведев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы