97

Удальцов считает, что приговор ему вынесут в следующем году

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Известный оппозиционер и бывший координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов прокомментировал ход так называемого «Болотного дела». Интервью с лидером российских левых опубликовала «Новая газета».

В настоящее время Удальцов находится под домашним арестом; ему разрешено общаться только с  адвокатами и близкими родственниками, поэтому на вопросы НГ он отвечал письменно.

«Болотное дело» в лицах >>

Экс-координатор «Левого фронта», в частности, высказал мнение, что если в российском обществе «будет все тихо», то фигуранты «болотного дела» получат большие сроки. Он также отметил, что это дело полностью сфальсифицировано и построено на «показаниях» возможного агента ФСБ Константина Лебедева и явке с повинной Леонида Развозжаева, которая, по его словам, была получена силовиками в «подвале брянского дома». Удальцов считает эти документы основными доказательствами следствия, и заявляет: «В такой ситуации выбивать из меня какие-то «нужные» показания, видимо, нет необходимости, поэтому особого давления я не ощущаю».

При этом оппозиционер подчеркнул, что все обвинения в подготовке массовых беспорядков на деньги грузинского политического деятеля Гиви Таргамадзе – не больше чем «фантазии следствия».

По его словам, слушание дела скорее всего начнется в конце октября – начале ноября, а приговор ему будет вынесен в следующем году.

По официальным данным, материалы дела уже содержат 20 000 тысяч листов в 80 томах, и 160 часов видеозаписей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы