aif.ru counter
116

СМИ: После ЕГЭ глава Рособрнадзора подал прошение об отставке

Сюжет Скандалы и нарушения во время ЕГЭ-2013

Москва, 15 июля – АиФ-Москва. Глава Рособрнадзора Иван Муравьев написал заявление об увольнении по собственному желанию на фоне скандалов с ЕГЭ, пишет Коммерсант со ссылкой на источник в Минобрнауки.

На пост главы Рособрнадзора, который, несмотря на административную подчиненность Минобрнауки, фактически является независимым ведомством, ведущим разработку и организацию ЕГЭ, Муравьев пришел в ноябре 2012 года.

                                                                         
Читайте также:
Скандальный ЕГЭ: как бороться с покупными баллами и обманом?

По словам источника в министерстве, Муравьев не сработался с министром Дмитрием Ливановым и после основного периода ЕГЭ «просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе». Заявление об отставке пообещали подписать сразу после выбора преемника, отмечает газета.

                                                                         
Читайте также:
Тест на интеллект: попробуйте ответить правильно

Издание не располагает официальным комментарием об отставке в Рособрнадзоре: там сообщили о том, что Муравьев находится в плановом отпуске. Сам он также недоступен для комментариев.

Чья кандидатура будет предложена на место главы Рособрнадзора, пока остается неизвестным. Как пишет газета, кандидатов на пост ищут среди сотрудников Минобрнауки и среди региональных чиновников.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество