77

Госдума в окончательном чтении одобрила экономическую амнистию

Фото: АИФ

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Государственная Дума объявила во вторник экономическую амнистию, сообщает BFM.ru.

298 депутатов проголосовали «за» проведение амнистии. Необходимый минимум для принятия данного постановления составлял 226 голосов. Лишь один парламентарий воздержался. Амнистия не нуждается в дополнительном одобрении Совета Федерации и президента и вступает в действие с момента официальной публикации документа и должна быть исполнена в течение шести месяцев.

Законопроект об экономической амнистии был внесен в Госдуму 25 июня. Законопроект предусматривает освобождение от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления по 27 статьям УК РФ. Под данный законопроект подпадают не только заключенные, но и приговоренные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные.

 

Экономическая амнистия уже объявлена? >>

Постановление поддержали «Единая Россия» и «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР не приняли участия в голосовании.

Отметим, что в июне президент России Владимир Путин призвал Госдуму объявить амнистию осужденным за экономические преступления.

Андрей Сидорчик: Почему россиянам нет дела до амнистии бизнесменов? >>

Постановлением предполагается амнистия по 27 статьям Уголовного кодекса, которые касаются предпринимательской деятельности. Для амнистии подозреваемый или обвиняемый должен вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.

 

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах