187

Путин призвал Госдуму объявить «экономическую» амнистию

Москва, 21 июня – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин призвал Госдуму объявить амнистию осужденным за экономические преступления, сообщает РБК, цитируя слова российского лидера во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Проект постановления об амнистии доработан деловым сообществом совместно с депутатами нижней палаты РФ.

«Прошу Государственную думу его рассмотреть и поддержать. Рассчитываю, что это будет сделано в сжатые сроки, еще до летних каникул», - заявил глава государства.

Амнистия затронет всех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, однако если осужден впервые или возместил ущерб, нанесенный своими действиями, или готов его возместить. Судимость с данной группы граждан будет снята.

В списке, представленном Путину для амнистии, присутствовали имена свыше 110 тыс. человек, среди которых есть имена и главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева. Теперь уже ясно, что предприниматели не подпадают под амнистию, так как они оба осуждены повторно и не возместили казне ущерб.

Объявят ли амнистию осуждённым за экономиче­ские преступления? >>

«Экономическая» амнистия предусматривает освобождение от наказаний, а также прекращение уголовных дел по большинству статей УК РФ в отношении предпринимателей-преступников. Амнистия освободит из СИЗО и колоний - ветеранов войн, пострадавших от радиации, беременных, инвалидов и подростков.

В мае нынешнего года президент РФ Владимир Путин назвал проект амнистии по экономическим преступлениям «сырым» и призвал проанализировать его.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы