aif.ru counter
2950

После «прямой линии» с Путиным из страны хочется бежать – экономист Делягин

Сюжет Прямая линия с президентом РФ 25 апреля 2013 года
Фото: АИФ

Москва, 26 апреля – АиФ-Москва. Экономист Михаил Делягин, комментируя корреспонденту АиФ.ru состоявшуюся накануне «прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным, признался, что он до сих пор «находится под впечатлением, что из страны нужно бежать сломя голову».

«Человек искренне верит в то, что говорит. Я не верю, что можно так изощренно притворяться – он (Владимир Путин – прим. ред) действительно верит, что в Российской Федерации выполняются законы, что зарплата растет опережающими темпами по сравнению с производительностью труда, что у нас все хорошо. Я не знаю, в какой стране он живет, но у него все в порядке», - заявил Делягин в интервью корреспонденту АиФ.ru.                                                              

По мнению политолога, президент РФ гениально умеет урегулировать все тактические вопросы, не замечая стратегических проблем.

«Можно бороться с коррупцией, можно бороться с коррупционерами. Он борется с коррупционерами, не замечая коррупцию. Задача государственного управления сделать так, чтобы ангел, приходя на работу в ГИБДД, через полгода не превращался в бандита. Это борьба с коррупцией. А борьба с коррупционерами – что делать с ангелом, который пришел в ГИБДД и уже превратился в бандита. Одно дело – мы лечим причину, другое дело – мы лечим синдром. У Путина все очень хорошо с лечением синдромов, а причин он не видит, по каким-то причинам. Он умеет отворачиваться от них. Например, говорят «список Магнитского» - он отвечает, это проклятые американцы нас не любят. Раньше они нас мочили поправкой Джексона-Вэника, теперь мочат «списком Магнитского». Все правда, но, получается, что у нас можно убивать подследственных?», - заявил Делягин.                                                              

Политолог признался, что до сих пор «находится под впечатлением, что из страны нужно бежать сломя голову».

«Я что-то с этим впечатлением, конечно, сделаю, как-то это преодолею, но сейчас я в разобранном состоянии», - объяснил Делягин.

«Прямая линия» с Путиным: почти пять часов президент отвечал на вопросы >>

В четверг, 25 апреля, состоялась «прямая линия» президента РФ Владимира Путина, в ходе которой был установлен новый рекорд «хронометража» – 4 часа 47 минут. Кроме того, был побит и рекорд по количеству заданных вопросов. Всего за почти пять часов эфирного времени глава государства успел ответить на 85 вопросов.

Полный текст интервью с Михаилом Делягиным читайте здесь.

Оставить комментарий (265)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы