99

Пономарев рассказал, какие работы ему заказали в «Сколково»

Москва, 20 апреля – АиФ-Москва. Депутат Илья Пономарев рассказал в Живом Журнале о деталях своей работы на фонд «Сколково».

По словам политика, гонорар 750 тысяч долларов выплачивался не из расчета 30 тысяч за лекцию, как утверждалось ранее. Некоторые мероприятия с инвесторами, пожелавшими сохранить приватность, не указывались в отчетах. Также Пономарев отметил обширную научно-аналитическую работу с привлечением экспертов из различных стран мира.

«У меня есть как опыт успешного создания инновационных компаний (первую я создал в 16 лет), так и инвестиционный опыт (сначала та самая помянутая Овсянниковым ARRAVA IMC, а затем и собственный фонд), плюс опыт государственного управления и опыт крупных частных структур: отечественного ЮКОСа и международной Schlumberger. Покажите мне еще таких людей в России, я их не знаю», - прокомментировал Пономарев выбор именно своей кандидатуры для проведения подобных мероприятий.

В заключение депутат призвал научное сообщество и всех сочувствующих «заступиться за Сколково» и высказаться о происходящем.

Ранее появились сведения, что вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков обвиняется в крупных растратах, прикрываемых выделением завышенных гонораров Пономареву.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество