aif.ru counter
77

Губернаторов РФ оценили по пятибалльной шкале

Лучшие «оценки» у мэра Москвы Сергея Собянина и главы Чечни Рамзана

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Фонд «Петербургская политика» и холдинг «Минченко Консалтинг» составили рейтинг, выделяющий губернаторов-«отличников» и чиновников с меньшими «оценками», сообщает Коммерсант.

Число отличившихся возросло с отметки 14 до 16. В их числе вновь мэр Москвы Сергей Собянин и бессменный лидер рейтинга – глава Чечни Рамзан Кадыров.

Собянин заработал доверие половины москвичей борьбой с пробками >>

Впервые высоко оценены врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов (ввиду «недавнего назначения и обещаний федеральной поддержки») и Магаданской области – Владимир Печёный за «недавнее назначение, популярность, отсутствие сильных конкурентов».

Рамзан Кадыров попал в рейтинг самых влиятельных политиков-мусульман мира >>

Число «отличников» более или менее стабильно, добавил один из авторов рейтинга Михаил Виноградов. Он отметил, что главы Дагестана и Магаданской области имеют «максимальные шансы на избрание в сентябре».

У остальных кандидатов, собирающихся пройти губернаторские выборы, позиции не так сильны. По четыре балла получили губернатор Хакасии Виктор Зимин, глава Чукотки Роман Копин, врио главы Забайкальского края Константин Ильковский и Московской области – Андрей Воробьёв.

Хабаровский глава Вячеслав Шпорту исправил результат прошлого рейтинга, повысив шансы на назначение врио губернатора после окончания срока в июне. Три балла получил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, виной этому «острый конфликт» с Кадыровым и «социально-экономические проблемы». Губернатор Владимирской области, коммунист Николай Виноградов, чьи полномочия истекают 24 марта, получил самую низкую оценку. Ранее сообщалось, что он готов к любому решению президента и может назвать своих потенциальных преемников.

Отметим, что осенью прошлого года в рейтинге было трое руководителей регионов – двоечников.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ