57

Российские власти направят запрос в Грузию по задержанию Таргамадзе

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Запрос на задержание Гиви Таргамадзе, обвиняемого Следственным комитетом РФ в подготовке массовых беспорядков в России, в ближайшее время будет направлен в Грузию, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

«Как только Интерпол официально установит местонахождение грузинского политика и известит об этом Генеральную прокуратуру России, в Тбилиси будет направлен официальный запрос на его задержание», - отметил он.

Согласно нормам международного права, грузинские власти обязаны будут задержать Таргамадзе, объявленного в международный розыск, а после рассмотреть запрос на его выдачу.

«После того, как объявленный в розыск будет задержан, и в Генпрокуратуру России направлено соответствующее уведомление, российская сторона потребует его экстрадиции», - добавил источник.

Ранее стало известно о том, что российскими властями в Интерпол были переданы документы для объявления Таргамадзе в международный розыск. Адвокаты грузинского политика, в свою очередь, намеревались обжаловать решение Басманного суда Москвы о его заочном аресте.

14 февраля появилась информация, что столичными правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении Таргамадзе, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России. Следствие заинтересовалось связями грузинского политика с российской оппозицией после выхода фильма НТВ «Анатомия протеста-2». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество