202

Таргамадзе. Была ли попытка «цветной революции»?

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Грузинский политик Гиви Таргамадзе, которого суд в России заочно арестовал по обвинению в подготовке массовых беспорядков в Москве, заявил, что встреч с российскими оппозиционерами и переговоров, ставших основанием для возбуждения дела, не было, сообщает Интерфакс.

Как заявил сам политик, все обвинения в его сторону строятся на хорошо сфабрикованных фактах. Кроме того он добавил, что никого из российских оппозиционеров он не знает, тем более Сергея Удальцова.

Таргамадзе не отрицал своего участия «цветных революциях» в странах СНГ. Он признался, что собирал компромат на руководителей следственных органов России и на представителей власти.

«Все это цирк, конечно. Разговоры о подаче меня в международный розыск, заочный арест - никаких действий», - сказал политик.

Таргамадзе заверил, что никакого отношения к беспорядкам на Болотной площади 6 мая 2012 года он не имеет. Также он отметил, что будет добиваться, чтобы Интерпол не принимал требование РФ об объявлении его в международный розыск.

О международном розыске...

Неделю назад стало известно о том, что Российские власти передали в Интерпол документы для объявления Гиви Таргамадзе в международный розыск.

Адвокаты грузинского политика, в свою очередь, отметили, что намерены обжаловать решение Басманного суда Москвы о его заочном аресте. Ранее представители СКР обратились в суд с ходатайством о заочном аресте грузинского депутата.

После этого Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Таргамадзе. Судья Наталья Мушникова отметила, что Таргамадзе активно консультирует оппозиционные движения в различных государствах, оставаясь при этом на свободе, он продолжит свою преступную деятельность, в частности, сможет довести до конца преступный умысел на организацию массовых беспорядков в России. 

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что у следствия есть улики, подтверждающие как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, произошедшие 6 мая 2012 года.

Обвинения

14 февраля стало известно о том, что сотрудники столичных правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении Таргамадзе, которого обвинили в подготовке массовых беспорядков в России. Следствие заинтересовалось связями грузинского политика с российской оппозицией вскоре после выхода фильма НТВ «Анатомия протеста-2».

Позднее президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что Таргамадзе «подстрекал» россиян к свержению власти.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество