Москва, 19 февраля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что передача библиотеки Шнеерсона США невозможна, передаёт агентство Интерфакс.
В качестве компромиссного варианта глава российского государства предложил разместить библиотеку в Еврейском центре толерантности в Москве, для того чтобы обеспечить доступ к ней всех желающих.
При этом Путин пояснил, что часть библиотеки из собрания любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона была национализирована советским правительством, а другая часть – ввезена в СССР в качестве трофея после Великой Отечественной войны. Поэтому, по словам Путина, удовлетворение претензий его последователей сейчас может «открыть ящик Пандоры».
Права на библиотеку известного раввина выдвигает хасидское движение «Хабад Любавич». В январе текущего года суд округа Колумбия обязал российское правительство платить ежедневный штраф в размере 50 тысяч долларов до того момента, пока библиотека не будет передана американским хасидам. Москва отказалась признавать этот вердикт правомочным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть