164

Медведев: В бюджете на развитие здравоохранения запланировано 50 млрд рублей

Сюжет Интервью Медведева по итогам года

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что бюджет РФ на 2013 год предполагает выделение значительных средств на развитие здравоохранения и системы образования.

«С деньгами в бюджете все в порядке абсолютно. Мы специально ввели это налоговое правило, которое сейчас действует, чтобы каждый раз не заботиться о том, где взять деньги на ту или иную социальную программу. Правило введено, бюджет жесткий. Это и позволяет говорить, что у нас есть деньги на социальные программы – это главное, на развитие – не так много, как нам бы хотелось, но тем не менее такие деньги есть. На другие цели – на поддержание обороноспособности, безопасности, на другие направления, которые важны для государства», - заявил Медведев.

По словам главы правительства, зарплаты учителей и врачей в России будут расти.

«В бюджете запланированы приличные средства – например, на программу развития здравоохранения запланировано 50 миллиардов рублей, на программу образования – 40 миллиардов рублей. Это позволяет выполнять задачи, связанные не только с переоснащением наших лечебных заведений, но и увеличить зарплату – то, что мы и планировали делать, и для педагогов, и для врачей. Такая цель поставлена. Она будет реализована не в течение одного года», - заявил глава правительства.

По словам Медведева, в этом году заработная плата педагога будет доведена до средней по соответствующему субъекту Федерации.

«По другим профессиям все это будет сделано до 2018 года по тому графику, который мы согласовали со всеми членами правительства. С деньгами все нормально», - заявил Медведев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 7 декабря в прямом эфире отвечает на вопросы тележурналистов пяти телеканалов. Первый канал представляет Ирада Зейналова, ВГТРК - Сергей Брилев, НТВ – Алексей Пивоваров, РЕН ТВ - Марианна Максимовская, телеканал «Дождь» - Михаил Зыгарь. Заявленная тема интервью - итоги 2012 года для правительства РФ и планы премьера на будущее.

Интервью Медведева представителям телеканалов уже стали традицией. Последний раз он отвечал на вопросы тележурналистов 26 апреля 2012 года, еще находясь в должности президента России. В тот раз Медведев говорил о реформе МВД, отношении к группе Pussy Riot, судьбе Михаила Ходорковского, митингах и о своей двадцатилетней дружбе с Владимиром Путиным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество