Примерное время чтения: 2 минуты
137

Единороссы предложили Госдуме штрафовать за мат в СМИ на 200 тыс. рублей

Москва, 24 октября – АиФ-Москва. Группа депутатов фракции «Единая России» внесла в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают введение штрафа в размере до 200 тыс. рублей за ненормативную лексику в СМИ.

«Мы предлагаем дополнить статью 13.21 КоАП нормой, предусматривающей ответственность за изготовление или распространения продукции СМИ, содержащей нецензурную брань, в виде штрафа (максимальный размер 200 тысяч рублей) на юридических лиц», – приводит РИА Новости слова вице-спикера Госдумы Сергея Железняка.

Помимо него, авторами инициативы выступили депутаты Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель

По словам Железняка, в настоящее время в законодательстве прописана административная ответственность только за использование нецензурной брани в общественных местах.

«По закону о защите детей от вредной информации, запрет на распространение ненормативной лексики касается материалов СМИ, предназначенных для детской и подростковой аудитории», – сказал парламентарий.

Он отметил, что подобный запрет нужно распространить на все передачи и публикации СМИ.

Как рассказал Железняк, в нижнюю палату часто приходят обращения граждан, которые жалуются на использование ненормативной лексики в телепередачах и в печатных СМИ.

Депутаты предлагают ввести следующую систему наказаний: размер штрафа для физических лиц составит от 2 до 3 тыс. рублей, для должностных – от 5 до 20 тыс., для юридических – от 20 до 200 тыс.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах