60

Правозащитники заявляют, что не смогли посетить Развозжаева в СИЗО

Москва, 23 октября – АиФ-Москва. Группа правозащитников и общественных деятелей не смогла сегодня посетить оппозиционера Леонида Развозжаева, арестованного по обвинению в подготовке общественных беспорядков, передаёт радиостанция «Эхо Москвы».

О своём намерении поехать навестить заключённого активиста заявляли члены Общественно-наблюдательной комиссии Москвы – Валерий Борщев и Зоя Светова. Однако спустя некоторое время сами они загадочным образом исчезли. Их телефоны не отвечают уже пять часов.

Ранее стало известно, что сторонники оппозиционера провели пикет в его поддержку под стенами ФСБ на Лубянской площади. Акция не была согласована, и сотрудники полиции задержали троих её участников. По некоторым данным, после нескольких часов содержания в автозаке активистов доставили в ОВД Мещанский.

За прошедшие несколько дней сторонники оппозиционера неоднократно заявляли, что Развозжаев был похищен с территории Украины и подвергнут пыткам. Однако официальных подтверждений эти сообщения не получили. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество